Datenschutzerklärung
Zuletzt aktualisiert: 2. Oktober 2026
Die Kurzfassung: Little Greenhouse läuft vollständig auf deinem Gerät. Es gibt kein Konto, keinen Server, und standardmäßig wird nichts irgendwohin gesendet. Was du erfasst, bleibt bei dir.
Was die App erfasst
Je nachdem, wie du die App nutzt, kann sie Folgendes speichern: Menstruationszyklus-Daten, Verfolgung von Schwangerschaft, Wochenbett und Perimenopause, Essen, Flüssigkeiten, Schlaf und Aktivität, Notizen und Tagebucheinträge, sexuelle Aktivität, Tracking im Zusammenhang mit Neurodivergenz (einschließlich sensorisch, Masking, Burnout und zustandsspezifischer Felder), Medikamente und Termine, Gewicht und Blutdruck, sowie einen kurzen Fragebogen zum psychischen Wohlbefinden (PHQ-2, ein standardisierter Screening-Fragebogen — das ist keine Diagnose und ersetzt kein Gespräch mit einem Arzt).
Wo diese Daten leben
Alles bleibt im lokalen Speicher deines Geräts. Die App erstellt kein Benutzerkonto, führt keine Analysen durch, zeigt keine Werbung und überträgt deine erfassten Daten nicht an uns oder Dritte. Wir können deine Daten nicht sehen — es gibt nirgendwo, wo wir sie sehen könnten.
Backups
Du kannst optional ein verschlüsseltes Backup erstellen, geschützt durch ein Passwort, das du selbst festlegst. Wo dieses Backup gespeichert wird — der Speicher deines Geräts, eine SD-Karte, oder ein von dir gewählter cloud-synchronisierter Ordner — ist ganz deine Entscheidung. Wir hosten, empfangen oder haben keinen Zugriff auf diese Backups. Sieh dir die genaue Verschlüsselung dahinter an.
Teilen mit einem Partner
Die App bietet eine optionale Funktion, um einen begrenzten, spezifischen Ausschnitt von Daten — deinen aktuellen Zyklustag, die Phase und das nächste voraussichtliche Periodendatum — nichts weiter — mit einem Partner zu teilen, über eine verschlüsselte Datei, die du selbst erstellst, und einen Code, den du wählst. Es ist ein statischer Export, keine Live-Synchronisierung: Er spiegelt einen einzelnen Moment wider, keine fortlaufende Verbindung, und läuft nie über unsere Server, weil wir keine haben. Vollständige Details auf der Für-Partner-Seite.
Da es keine Live-Verbindung gibt, kann eine bereits geteilte Datei nicht aus der Ferne widerrufen werden, sobald sie in den Händen einer anderen Person ist — es gibt einfach nichts abzuschalten. Du behältst die Kontrolle darüber, was als Nächstes passiert: Du entscheidest, ob du einen weiteren Export erstellst, und nur die oben genannten spezifischen Felder werden jemals einbezogen, nie deine vollständigen Daten.
Subscription & payment
Abonnements werden vollständig von Google Play Billing verwaltet. Wir sehen nie deine Kartennummer, Rechnungsadresse oder andere Zahlungsdetails — diese Beziehung besteht zwischen dir und Google. Wir wissen nur, ob gerade ein Abonnement aktiv ist, was Google Play der App direkt mitteilt.
Deine Rechte
Da alles lokal gespeichert wird, hast du immer direkte Kontrolle über deine eigenen Daten: Das Löschen der App löscht alles, was sie gespeichert hat. Wenn du in der EU bist, hast du auch Rechte nach der DSGVO bezüglich aller Daten, die du freiwillig teilst (etwa mit einem Partner oder in einem Backup, das du anderswo speicherst) — da wir diese Daten selbst nie erhalten oder behalten, geht es bei der Ausübung dieser Rechte hauptsächlich um die Verwaltung deines eigenen Geräts und deiner Backups. Für die Website selbst — nicht die App — sieh dir unsere DSGVO-Seite an.
Kinder
Little Greenhouse richtet sich nicht an Kinder und ist nicht für deren Nutzung bestimmt.
Änderungen dieser Richtlinie
Wenn sich diese Richtlinie ändert, wird die Aktualisierung hier mit einem neuen Datum oben veröffentlicht.
Kontakt
Fragen zu dieser Richtlinie: privacy@littlegreenhouse.eu.